Марципановое мороженое с Амаретто и розовой водой.
Приготовление
Ингредиенты: 100г белого марципана, 200мл молока, 25г сахара, 2ч.л.Амаретто, 1ст.л.розовой воды, 200мл сливок
*У меня Амаретто дома не водится, потому в ход пошёл местный испанский высокоградусный ликёр на какой-то ягоде. На вкус моя замена не повлияла, а температуру замораживания снизила.
**Марципан в блоках (плитках) для тортоделов сейчас продаётся на каждом углу, потому думаю что с этим ингредиентом ни у кого проблем не будет.
Марципан раскрошить на кусочки.
В кастрюльку вылить молоко и сахар и добавить марципан. Поставить на средний огонь и помешивая дать марципану полностью раствориться. Сначала будет казаться, что оно никогда не растопиться, но этот момент настаёт. Не доводить до кипения!
Вылить эту смесь в стакан блендера и вбить. Дать слегка остыть и добавить алкоголь и розовую воду. Перемешать.
Взбить немного сливки (чуть-чуть). Соединить сливки с марцепановым молоком (уже полностью остывшым). Вылить мороженое в приготовленную ёмкость, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник. Через 2-3 часа достать и взбить ручным миксером или вилкой 1 минуту. Снова поставить в морозильник. Через 2 часа повторить.
Если у вас есть мороженица, то сливки не нужно взбивать. Как только остыло молоко, добавить сливки и вылить в котелок мороженецы и поставить на 20 минут. Послы выложить мороженое в ёмкость и заморозить 5-6 часов как минимум.
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое" (книга из "Лидла").
*У меня Амаретто дома не водится, потому в ход пошёл местный испанский высокоградусный ликёр на какой-то ягоде. На вкус моя замена не повлияла, а температуру замораживания снизила.
**Марципан в блоках (плитках) для тортоделов сейчас продаётся на каждом углу, потому думаю что с этим ингредиентом ни у кого проблем не будет.
Марципан раскрошить на кусочки.
В кастрюльку вылить молоко и сахар и добавить марципан. Поставить на средний огонь и помешивая дать марципану полностью раствориться. Сначала будет казаться, что оно никогда не растопиться, но этот момент настаёт. Не доводить до кипения!
Вылить эту смесь в стакан блендера и вбить. Дать слегка остыть и добавить алкоголь и розовую воду. Перемешать.
Взбить немного сливки (чуть-чуть). Соединить сливки с марцепановым молоком (уже полностью остывшым). Вылить мороженое в приготовленную ёмкость, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник. Через 2-3 часа достать и взбить ручным миксером или вилкой 1 минуту. Снова поставить в морозильник. Через 2 часа повторить.
Если у вас есть мороженица, то сливки не нужно взбивать. Как только остыло молоко, добавить сливки и вылить в котелок мороженецы и поставить на 20 минут. Послы выложить мороженое в ёмкость и заморозить 5-6 часов как минимум.
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое" (книга из "Лидла").
Кокетка Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх