Манго с соусом из грейпфрута
Мне очень понравилось оригинальное сочетание сладкого, горького и кислого!
Приготовление
Этот аппетитненький рецептик я "утащила" из журнала "Гастроном". Но фото мое!
на 4 порции:
2 грейпфрута
2 ст.л. меда
1 веточка розмарина (у меня оказалась только такая вот, засохшая)
10 горошин розового перца (его на моей кухне не нашлось)
2 спелых, но твердых манго
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара (Коричневый сахар содержит полезные минералы и витамины. Он придает блюдам особый вкус и аромат, хорошо подходит для приготовления различных десертов, сладких блюд и соусов)
Из грейпфрутов выжать сок, влить его в сотейник. Добавить мед, листочки розмарина и розовый перец, перемешать. Варить на медленном огне около 10 мин., до загустения. Манго очистить, нарезать тонкой соломкой (я нарезала дольками). На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, добавить манго и обжарить, 3 мин. Теплое манго разложить по тарелкам, полить соусом из грейпфрута. Сбоку положить шарик мороженого.
В 1 порции: 236 ккал.
на 4 порции:
2 грейпфрута
2 ст.л. меда
1 веточка розмарина (у меня оказалась только такая вот, засохшая)
10 горошин розового перца (его на моей кухне не нашлось)
2 спелых, но твердых манго
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара (Коричневый сахар содержит полезные минералы и витамины. Он придает блюдам особый вкус и аромат, хорошо подходит для приготовления различных десертов, сладких блюд и соусов)
Из грейпфрутов выжать сок, влить его в сотейник. Добавить мед, листочки розмарина и розовый перец, перемешать. Варить на медленном огне около 10 мин., до загустения. Манго очистить, нарезать тонкой соломкой (я нарезала дольками). На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, добавить манго и обжарить, 3 мин. Теплое манго разложить по тарелкам, полить соусом из грейпфрута. Сбоку положить шарик мороженого.
В 1 порции: 236 ккал.
Пользователь
Комментарии
Манечка
Кулинар
Наверх
inneska
Пользователь
Наверх