Венгерский картофельный гуляш
Приготовление
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками размером 2 см, обсушить на бумажной салфетке.
Жирную грудинку нарезать очень мелкими кубиками, вытопить жир на сковороде, смазанной ложкой разогретого растительного масла (на небольшом огне).
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к обжаренной грудинке, потушить.
Стручок зеленого сладкого перца разрезать пополам, вырезать стержень, вынуть семена, удалить белые перегородки, стручок вымыть, нарезать полосками, тоже положить на сковороду.
Туда же добавить кубики картофеля. Зубчик чеснока очистить, раздавить, прибавить к картофелю.
Приправить также 2 ст.ложками сладкого красного перца, молотым тмином, солью, прилить 500 мл горячего мясного бульона.
Довести до кипения, варить до готовности при слабом нагреве 25-30 минут.
Прибавить 4 ст.ложки сметаны.
Источник: Д-р Эткер "Картофель"
Жирную грудинку нарезать очень мелкими кубиками, вытопить жир на сковороде, смазанной ложкой разогретого растительного масла (на небольшом огне).
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к обжаренной грудинке, потушить.
Стручок зеленого сладкого перца разрезать пополам, вырезать стержень, вынуть семена, удалить белые перегородки, стручок вымыть, нарезать полосками, тоже положить на сковороду.
Туда же добавить кубики картофеля. Зубчик чеснока очистить, раздавить, прибавить к картофелю.
Приправить также 2 ст.ложками сладкого красного перца, молотым тмином, солью, прилить 500 мл горячего мясного бульона.
Довести до кипения, варить до готовности при слабом нагреве 25-30 минут.
Прибавить 4 ст.ложки сметаны.
Источник: Д-р Эткер "Картофель"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх