Холодник
Приготовление
Рецепт взят в пользование от sweetlady_j из ее ЖЖ, за что ей - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Вся наша семья и все наши друзья обажают отведать этот холодненький супчик в горячий полдень!
Слова автора без изменения, фото мое:
"Свекла запеченная до готовности, натертая на крупной терке - 2 шт (примерно 150 г)
Огурцы, порезанные на квадратики - 2 средние шт
Зеленый лук, мелко порезанный - 3-5 штук
Укроп, порезанный - 3 столовые ложки
Яйца вареные, порезанные на квадратики - 4 шт
Кефир - 700 мл
Соль, перец
- Все ингридиенты смешать и есть с наслаждением!!!
- Для запекания свеклы, помыть каждый клубень, завернуть в фольгу и запекать при температуре 350Ф (180С) около 45 минут или до готовности."
По совету gatta, я свеклу запекаю в микроволновке - получается в два раза быстрее!!!
"Берешь свёклу, моешь, но не чистишь, накалываешь вилкой в нескольких местах и кладёшь в кастрюлю, пригодную для микроволновки. Подливаешь немного воды, так, чтобы её слой был сантиметра 2-3. Накрываешь крышкой и в микроволновку на максимальную мощность примерно на 15 минут (это если крупные клубни). Через 15 минут проверяешь. Средние и особенно мелкие клубни могут быть уже готовы. При необходимости ставишь готовиться ещё на 5-7 минут и снова проверяешь."
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Слова автора без изменения, фото мое:
"Свекла запеченная до готовности, натертая на крупной терке - 2 шт (примерно 150 г)
Огурцы, порезанные на квадратики - 2 средние шт
Зеленый лук, мелко порезанный - 3-5 штук
Укроп, порезанный - 3 столовые ложки
Яйца вареные, порезанные на квадратики - 4 шт
Кефир - 700 мл
Соль, перец
- Все ингридиенты смешать и есть с наслаждением!!!
- Для запекания свеклы, помыть каждый клубень, завернуть в фольгу и запекать при температуре 350Ф (180С) около 45 минут или до готовности."
По совету gatta, я свеклу запекаю в микроволновке - получается в два раза быстрее!!!
"Берешь свёклу, моешь, но не чистишь, накалываешь вилкой в нескольких местах и кладёшь в кастрюлю, пригодную для микроволновки. Подливаешь немного воды, так, чтобы её слой был сантиметра 2-3. Накрываешь крышкой и в микроволновку на максимальную мощность примерно на 15 минут (это если крупные клубни). Через 15 минут проверяешь. Средние и особенно мелкие клубни могут быть уже готовы. При необходимости ставишь готовиться ещё на 5-7 минут и снова проверяешь."
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии
Nelchik
Лисичка
Наверх
prostoyou
Пользователь
Наверх