Рулет из сала
Вкусный, ароматный рулет с начинкой. Шкурка получается мягенькая и нежная.
Приготовление
Понадобится:
свиное сало со шкуркой весом 1200 гр.,
1 большая морковь,
13 зубчиков чеснока,
2 ст. л. соли, смешанной со специями для засолки сала,
по 1 ч.л. молотой паприки, черного и жгучего перцев,
2 ст. л. обычной горчицы,
1 ч. л. сахара,
4 ст. л. жидкого дыма (по желанию).
Приготовление:
Шкурку на сале хорошенько отмыла-поскребла (печати пришлось вырезать), высушила полотенцем и смазала маринадом.
Для маринада смешала горчицу, соль со специями, сахар, молотые перцы, жидкий дым и давленый чеснок.
Сверху на пласт сала смазанный маринадом выложила тертую на крупной терке морковь и свернула сало рулетом шкуркой наружу, обвязала крепенько нитками и смазала шкурку остатками маринада.
Поместила рулетик в рукав для запекания и готовила при 180 градусах 1,5 часа.
Думала, что вытопится много жира, но его оказалось на удивление мало.
Кто категоричен по отношению к жидкому дыму, не добавляйте его, ароматно будет все равно.
Надеюсь, что рецептик вам пригодится хотя бы как идея использования тонкого сала на резиновой шкурке)))
Приятного вам аппетита!
свиное сало со шкуркой весом 1200 гр.,
1 большая морковь,
13 зубчиков чеснока,
2 ст. л. соли, смешанной со специями для засолки сала,
по 1 ч.л. молотой паприки, черного и жгучего перцев,
2 ст. л. обычной горчицы,
1 ч. л. сахара,
4 ст. л. жидкого дыма (по желанию).
Приготовление:
Шкурку на сале хорошенько отмыла-поскребла (печати пришлось вырезать), высушила полотенцем и смазала маринадом.
Для маринада смешала горчицу, соль со специями, сахар, молотые перцы, жидкий дым и давленый чеснок.
Сверху на пласт сала смазанный маринадом выложила тертую на крупной терке морковь и свернула сало рулетом шкуркой наружу, обвязала крепенько нитками и смазала шкурку остатками маринада.
Поместила рулетик в рукав для запекания и готовила при 180 градусах 1,5 часа.
Думала, что вытопится много жира, но его оказалось на удивление мало.
Кто категоричен по отношению к жидкому дыму, не добавляйте его, ароматно будет все равно.
Надеюсь, что рецептик вам пригодится хотя бы как идея использования тонкого сала на резиновой шкурке)))
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх