Жемчужный лучок
Приготовление
1 кг меленького лука.
сладкий болгарский перчик
лаврушка
чесночок дольками
черный перец горошком
о, 5 ч. л. лимонной кислоты.
Лимонную кислоту разведем в литре воды и зальем лучок. Лучок уже почищен, конечно же. Чистим в перчаточках, а то пальчики пострадают. И в горнолыжных очках, чтоб не обрыдаться.
Теперь все это дело доведем до кипеня на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ.
как только начнет кипеть - вынимаем лучок и раскладываем по банкам, где уже лежит перчик горошком,лаврушка и чеснок. Перемешаем полосочками тонсикми сладкого перчика.
Кипятим маринад.
Маринад:
1 л воды
4 ст. л сахара
1 ст. л. соли
1 стакан уксуса.
Кипящим заливаем лучок,закрываем и переворачиваем. Укутываем до остывания.Закуска - класс!!
сладкий болгарский перчик
лаврушка
чесночок дольками
черный перец горошком
о, 5 ч. л. лимонной кислоты.
Лимонную кислоту разведем в литре воды и зальем лучок. Лучок уже почищен, конечно же. Чистим в перчаточках, а то пальчики пострадают. И в горнолыжных очках, чтоб не обрыдаться.
Теперь все это дело доведем до кипеня на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ.
как только начнет кипеть - вынимаем лучок и раскладываем по банкам, где уже лежит перчик горошком,лаврушка и чеснок. Перемешаем полосочками тонсикми сладкого перчика.
Кипятим маринад.
Маринад:
1 л воды
4 ст. л сахара
1 ст. л. соли
1 стакан уксуса.
Кипящим заливаем лучок,закрываем и переворачиваем. Укутываем до остывания.Закуска - класс!!
Киевская эльфиня