Отбивные с огурцами
Приготовление
Рецептик из журнала "Люблю готовить".
Для отбивных:
0,7 кг говядины,
6-7 соленых огурцов.
соль,перец по вкусу,
растительное масло для жарки
Для соуса:
0,5 сметаны
3 ст. л. том пасты.
Приготовление.
1. мясо порезать на порционные куски( отбивные). Отбить,поперчить,посолить.
2.Огурцы порезать вдоль на пластины.на середину каждой отбивной положить по кусочку огурца и свернуть рулетом. Концы закрепить деревянными шпажками.
3.Рулетики выложить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
4.Приготовить соус.
Смешать сметану и том. пасту.
5.Рулетики переложить в кастрюлю,залить соусом. Тушить на маленьком огне до полной готовности. Если соус получился жидким, можно загустить его панировочными сухарями. Украсить блюдо по желанию, например: дольками помидора, зеленью петрушки.
Советы: в соус очень хорошо добавить 3-4 зубчика измельченого чеснока и мелко нарубленную кинзу.
Говыдину можно заменить на телятину.В этом случае мясо не нужно сильно отбивать.
Вместо осленых огурцов советуют взять маринованные.
Если нет том. пасты, заменить ее можно кетчупом - 6 ст. л.
Я делала так:
отбила, посолила, поперчила, сделал рулетики с соленым огурцом-узким кусочком. Потом в мультю налила масла растит.сложила туда рулетики- аккуратно, чтоб зубочистками ( типа шпажками) не поцарапать поверхность. Поставила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин. Но оказалось что в моем мясе много жидкости . Добавила еще минут 10. Потом переключила на режим ТУШЕНИЕ и залила соусом. Тушилось 1 час.
У меня получилось не так как на картинке в журнале.Но вполне вкусно, но для меня- надо было бы побольше сметаны - я отступила от кол-ва в рецепте- было менее полбанки 250грамовой сметаны и 1 мал. баночка том. пасты, да еще и перца я не пожалела))) Но муж пришел за добавкой - сказал что вкусно и оригинально..
Для отбивных:
0,7 кг говядины,
6-7 соленых огурцов.
соль,перец по вкусу,
растительное масло для жарки
Для соуса:
0,5 сметаны
3 ст. л. том пасты.
Приготовление.
1. мясо порезать на порционные куски( отбивные). Отбить,поперчить,посолить.
2.Огурцы порезать вдоль на пластины.на середину каждой отбивной положить по кусочку огурца и свернуть рулетом. Концы закрепить деревянными шпажками.
3.Рулетики выложить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
4.Приготовить соус.
Смешать сметану и том. пасту.
5.Рулетики переложить в кастрюлю,залить соусом. Тушить на маленьком огне до полной готовности. Если соус получился жидким, можно загустить его панировочными сухарями. Украсить блюдо по желанию, например: дольками помидора, зеленью петрушки.
Советы: в соус очень хорошо добавить 3-4 зубчика измельченого чеснока и мелко нарубленную кинзу.
Говыдину можно заменить на телятину.В этом случае мясо не нужно сильно отбивать.
Вместо осленых огурцов советуют взять маринованные.
Если нет том. пасты, заменить ее можно кетчупом - 6 ст. л.
Я делала так:
отбила, посолила, поперчила, сделал рулетики с соленым огурцом-узким кусочком. Потом в мультю налила масла растит.сложила туда рулетики- аккуратно, чтоб зубочистками ( типа шпажками) не поцарапать поверхность. Поставила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин. Но оказалось что в моем мясе много жидкости . Добавила еще минут 10. Потом переключила на режим ТУШЕНИЕ и залила соусом. Тушилось 1 час.
У меня получилось не так как на картинке в журнале.Но вполне вкусно, но для меня- надо было бы побольше сметаны - я отступила от кол-ва в рецепте- было менее полбанки 250грамовой сметаны и 1 мал. баночка том. пасты, да еще и перца я не пожалела))) Но муж пришел за добавкой - сказал что вкусно и оригинально..
Кулинар
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх