Печёный йогурт с соусом.
Невероятно вкусная вещь!!!
Приготовление
Ингредиенты: 280гр греческого йогурта без добавок, 150г сгущёного молока, 30г сухого молока, тёртая корочка апельсина, дробленный миндаль (по желанию), соус: 1/2 стакана натурального апельсинового сока, 1 палочка корицы, 3 звёздочки бадьяна, 50г тростникового сахара, 1 апельсин или грейпфрукт
Разогреть духовку на 180 градусов.
В миске смешать йогурт, сгущёнку, сухое молоко и стружку апельсина. Выливаем смесь в ёмкость для духовки. Я использовала традиционную глиняную ёмкость. Йогурт будет запекаться на паровой бане, потому нам нужна другая ёмкость для духовки, но в два раза больше и с высокими стенками. Ставим в бОльшую ёмкость ту, которая с йогуртом. В большую ёмкость осторожно наливаем воду, чтоб доходило до половины. Воду наливать когда обе ёмкости уже стоят в духовке, чтоб не расплескать воду.
Оставляем йогурт запекаться около 40 минут.
Достаём йогурт и осторожно выливаем кипяток. Оставляем йогурт остывать. Потом его можно поставить в холодильник до подачи.
Готовим соус. С помощью острого маленького ножичка осторожно срезаем кожицу с апельсина или грейпфрукта. Отделяем дольки от мембран. Собираем весь сок, который всегда остаётся при очистке.
Готовим сироп. В кастрюльке смешать соки, специи и сахар и поставить на средний огонь. Дать закипеть и снизить огонь. Подержать ещё 10 минут помешивая. Снять сироп с огня и дать остыть. Вынять специи и залить сиропом дольки фрукта.
Подавать печёный йогурт с соусом. По желанию, украсить дробленым миндалем.
Разогреть духовку на 180 градусов.
В миске смешать йогурт, сгущёнку, сухое молоко и стружку апельсина. Выливаем смесь в ёмкость для духовки. Я использовала традиционную глиняную ёмкость. Йогурт будет запекаться на паровой бане, потому нам нужна другая ёмкость для духовки, но в два раза больше и с высокими стенками. Ставим в бОльшую ёмкость ту, которая с йогуртом. В большую ёмкость осторожно наливаем воду, чтоб доходило до половины. Воду наливать когда обе ёмкости уже стоят в духовке, чтоб не расплескать воду.
Оставляем йогурт запекаться около 40 минут.
Достаём йогурт и осторожно выливаем кипяток. Оставляем йогурт остывать. Потом его можно поставить в холодильник до подачи.
Готовим соус. С помощью острого маленького ножичка осторожно срезаем кожицу с апельсина или грейпфрукта. Отделяем дольки от мембран. Собираем весь сок, который всегда остаётся при очистке.
Готовим сироп. В кастрюльке смешать соки, специи и сахар и поставить на средний огонь. Дать закипеть и снизить огонь. Подержать ещё 10 минут помешивая. Снять сироп с огня и дать остыть. Вынять специи и залить сиропом дольки фрукта.
Подавать печёный йогурт с соусом. По желанию, украсить дробленым миндалем.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх