Рагу из куриных крылышек и сосисок
Приготовление
8-10 куриных крылышек,
6-8 сосисок (лучше подкопченных)
1 маленькая банка томатов в собственном соку (450 грамм) или 2 столовые ложки томатной пасты,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 острый перчик,
3-5 зубчиков чеснока,
1 кружок лимона,
Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, сахар.
Крылышки разрезать на три части. самую маленькую можно отложить-сварить бульон. Но я использовала все. уж очень люблю я эти косточки...
В сотейнике разогреть масло (можно добавить кусочек сливочного), выложить крылышки и зарумянить с обеих сторон. Выложить на тарелку и накрыть. Морковь и лук нарезать произвольно. В том же масле пассеровать луковицу. Добавить морковь и обжаривать еще пару минут. Влить протертые томаты, стакан воды и тушить минуты 3. Положить специи, чеснок, острый перчик, лимон. Посолить, не забываем про сахар и тушить еще 10 минут. В полученный соус заложить крылышки, томить до готовности. Добавить разрезанные на 2-3 части сосиски. Томить все вместе, периодически помешивая, около 10 минут.
Получается ароматно, слегка остренько.
Идеальный гарнир – макароны в любом виде, но не плохо подойдут рис или картофельное пюре.
Рецепт с сайта Харч.ру
Приятного
6-8 сосисок (лучше подкопченных)
1 маленькая банка томатов в собственном соку (450 грамм) или 2 столовые ложки томатной пасты,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 острый перчик,
3-5 зубчиков чеснока,
1 кружок лимона,
Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, сахар.
Крылышки разрезать на три части. самую маленькую можно отложить-сварить бульон. Но я использовала все. уж очень люблю я эти косточки...
В сотейнике разогреть масло (можно добавить кусочек сливочного), выложить крылышки и зарумянить с обеих сторон. Выложить на тарелку и накрыть. Морковь и лук нарезать произвольно. В том же масле пассеровать луковицу. Добавить морковь и обжаривать еще пару минут. Влить протертые томаты, стакан воды и тушить минуты 3. Положить специи, чеснок, острый перчик, лимон. Посолить, не забываем про сахар и тушить еще 10 минут. В полученный соус заложить крылышки, томить до готовности. Добавить разрезанные на 2-3 части сосиски. Томить все вместе, периодически помешивая, около 10 минут.
Получается ароматно, слегка остренько.
Идеальный гарнир – макароны в любом виде, но не плохо подойдут рис или картофельное пюре.
Рецепт с сайта Харч.ру
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх