Холодец с капустой
Экспромт получился удачным
Приготовление
Использовала свинину молодую, нежирную, с тоненькой мягкой шкуркой.Около 2 кг костей сварила в подсоленной воде с луком и черным перцем горошком, вынула шумовкой остывать, а в бульон опустила несколько листов белокочанной капусты, на них - шкурки, брусочки сырой моркови; в кастрюлю всыпала также 7 очищенных зубков чеснока. Варила 3,5 часа, вначале подливая воду, при интенсивном кипении, к концу варки выпарив жидкость.
Из кастрюли достала капустные листы, измельчила, выложила в форму для холодного, добавила туда мясо, снятое с костей, и влила бульон, в котором варились сперва кости, потом капуста и шкурки. Вкус у бульона - как у щей из свинины. Поперчила черным молотым перцем, всыпала измельченный чеснок, перемешала и вынесла форму на холод.
Холодец получился интересным. Подавала с горячей картошкой.
Из кастрюли достала капустные листы, измельчила, выложила в форму для холодного, добавила туда мясо, снятое с костей, и влила бульон, в котором варились сперва кости, потом капуста и шкурки. Вкус у бульона - как у щей из свинины. Поперчила черным молотым перцем, всыпала измельченный чеснок, перемешала и вынесла форму на холод.
Холодец получился интересным. Подавала с горячей картошкой.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Александрушка Креведушка
Пользователь
Наверх
Nemira
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх