Пивоварский гуляш
Приготовление
мясо 700 г.
сало 50 г.
лук репчатый 2 шт.
чеснок (зубок) 3 шт.
перец болгарский 1 шт.
пиво темное 0,8 л
паста томатная 40 г.
перец красный молотый
тмин 7 г.
мука 40 г.
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Примерно 2,5?2,5 см. Лук режьте средними полукольцами. Сало небольшими кусками. Поставьте кастрюлю для гуляша на огонь и налейте немного масла. Положите туда сначала сало. Дайте ему немного поджариться и засыпайте лук вместе с тмином. Пока лук пассируется, режьте болгарский перец кубиками. Положите его вместе с томатной пастой в кастрюлю. Хорошенько перемешайте и потомите, чтобы перец немного размяк. Затем закладывайте в подготовленную основу мясо и чеснок. Посыпьте красным перцем. Добавьте лавровый листик и хорошенько перемешайте. Добавляем в гуляш пиво! Пиво должно полностью покрывать мясо, а иначе не получится той густой вкуснейшей подливы. Лейте, не жалейте!
Закройте крышкой, сделайте небольшой огонь и оставьте тушиться до мягкости мяса. Определяется на зуб, но по наблюдениям уходит 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Источник: cookorama.net
сало 50 г.
лук репчатый 2 шт.
чеснок (зубок) 3 шт.
перец болгарский 1 шт.
пиво темное 0,8 л
паста томатная 40 г.
перец красный молотый
тмин 7 г.
мука 40 г.
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Примерно 2,5?2,5 см. Лук режьте средними полукольцами. Сало небольшими кусками. Поставьте кастрюлю для гуляша на огонь и налейте немного масла. Положите туда сначала сало. Дайте ему немного поджариться и засыпайте лук вместе с тмином. Пока лук пассируется, режьте болгарский перец кубиками. Положите его вместе с томатной пастой в кастрюлю. Хорошенько перемешайте и потомите, чтобы перец немного размяк. Затем закладывайте в подготовленную основу мясо и чеснок. Посыпьте красным перцем. Добавьте лавровый листик и хорошенько перемешайте. Добавляем в гуляш пиво! Пиво должно полностью покрывать мясо, а иначе не получится той густой вкуснейшей подливы. Лейте, не жалейте!
Закройте крышкой, сделайте небольшой огонь и оставьте тушиться до мягкости мяса. Определяется на зуб, но по наблюдениям уходит 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Источник: cookorama.net
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх