Булочки с перцем чили.
Мягкие, ароматные, с пикантной перчинкой булочки.
Замечательно подойдут для разных бутербродов-сандвичей.
Приготовление
Рецепт из книги М. Байле.
Мне нужно было испечь булочки к обеду, но кажется, такие немного остренькие булочки с зернами кукурузки отлично подойдут и к чаю.
В скобках напишу свои нюансы.
На 10 маленьких булочек потребуется:
150 мл воды,
10 мл оливкового масла (2 ч. л. смеси кедрового и подсолнечного),
250 гр. муки,
10 гр. свежих дрожжей (взяла 5 гр. сухих, это 0,5 ст. л.),
1 ч. л. молотого перца чили,
1 ч. л. пасты или соуса чили (1 ст. л. кетчупа «Чили»),
1 ст. л. зерен консервированной кукурузы (взяла 2 ст. л.),
по 1 ст. л. рубленого красного и зеленого перца чили (этого я не добавляла).
В рецепте совсем нет сахара, так что я от себя добавила 1 ст. л.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, добавив в конце замеса зерна кукурузы и рубленый перец.
Дать тесту расстояться, обмять, сформовать булочки.
Оставить их на получасовую расстойку и выпечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут.
Я тесто замешивала в ХП, кукурузу добавила уже в самом конце расстойки.
Сформованные булочки, у меня их 12 штучек, смазала водичкой и присыпала кунжутом.
Булочки очень мягенькие и в меру остренькие получаются.
Приятного аппетита!
Мне нужно было испечь булочки к обеду, но кажется, такие немного остренькие булочки с зернами кукурузки отлично подойдут и к чаю.
В скобках напишу свои нюансы.
На 10 маленьких булочек потребуется:
150 мл воды,
10 мл оливкового масла (2 ч. л. смеси кедрового и подсолнечного),
250 гр. муки,
10 гр. свежих дрожжей (взяла 5 гр. сухих, это 0,5 ст. л.),
1 ч. л. молотого перца чили,
1 ч. л. пасты или соуса чили (1 ст. л. кетчупа «Чили»),
1 ст. л. зерен консервированной кукурузы (взяла 2 ст. л.),
по 1 ст. л. рубленого красного и зеленого перца чили (этого я не добавляла).
В рецепте совсем нет сахара, так что я от себя добавила 1 ст. л.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, добавив в конце замеса зерна кукурузы и рубленый перец.
Дать тесту расстояться, обмять, сформовать булочки.
Оставить их на получасовую расстойку и выпечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут.
Я тесто замешивала в ХП, кукурузу добавила уже в самом конце расстойки.
Сформованные булочки, у меня их 12 штучек, смазала водичкой и присыпала кунжутом.
Булочки очень мягенькие и в меру остренькие получаются.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх