Грушевое варенье
Приготовление
Рецепт позимствован и использован из ЖЖ отличного кулинара maxa_new. Слова автора, фото мое!
"Состав:
На 1 кг груш - 1.2 кг сахара.
Приготовление:
У меня было 3 кг порезаных ломтиками груш. От кожуры груши я не очищала.
Сварила сироп из 1.6 сахара и 300 мл воды и залила им груши на ночь, чтобы настоялись.
На следущий день процедила сироп и поставила его увариваться, т. к. груши дали за ночь много сока и сироп стал жидковатый. Уварила, добавила остаток сахара 1 кг, растопила его и залила снова груши и поварила их 5 минут после закипания.
Оставила варенье настаиваться и остывать, и в третий подход добавила сок 2 лаймов (можно было и трех) и варила варенье до готовности минут 10 после закипания.
Между варками у меня был интервал не меньше 8 часов.
Ломтики груш в готовом варенье должны быть прозрачные или полупрозрачные и равномерно плавать в сиропе, не всплывать на поверхность.
Разлила по чистым стерильным банкам и закрыла винтовыми крышками."
Мои изменения: я груши уваривала два раза и лаймы не добавляла, варенье получилось все равно ОТМЕННЫМ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"Состав:
На 1 кг груш - 1.2 кг сахара.
Приготовление:
У меня было 3 кг порезаных ломтиками груш. От кожуры груши я не очищала.
Сварила сироп из 1.6 сахара и 300 мл воды и залила им груши на ночь, чтобы настоялись.
На следущий день процедила сироп и поставила его увариваться, т. к. груши дали за ночь много сока и сироп стал жидковатый. Уварила, добавила остаток сахара 1 кг, растопила его и залила снова груши и поварила их 5 минут после закипания.
Оставила варенье настаиваться и остывать, и в третий подход добавила сок 2 лаймов (можно было и трех) и варила варенье до готовности минут 10 после закипания.
Между варками у меня был интервал не меньше 8 часов.
Ломтики груш в готовом варенье должны быть прозрачные или полупрозрачные и равномерно плавать в сиропе, не всплывать на поверхность.
Разлила по чистым стерильным банкам и закрыла винтовыми крышками."
Мои изменения: я груши уваривала два раза и лаймы не добавляла, варенье получилось все равно ОТМЕННЫМ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))