Суши
Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни.
Приготовление
Прежде всего надо подготовить рис для суши - сумеши. Я готовлю его по такому рецепту:
175 г круглозернового риса
225 г воды
125 мл рисового уксуса
5 ч.л. сахара
Рис промываем несколько раз, меняя воду, до тех пор пока он не станет прозрачным. Затем кладем в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться рис на 15 минут (если вдруг вы чувствуете, что рис прилипает, а вся вода уже впиталась, то добавьте еще немного воды, но очень аккуратно). Когда рис готов, то даем постоять ему 5 минут и затем остужаем. Пока рис остужается смешиваем уксус и сахар и нагреваем немного уксус, чтобы сахар растворился. Затем охлажденный уксус добавляем в рис и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Вариантов суши очень много. И начинки могут быть абсолютно разными, кому что нравится.
Нигири-суши
Делаем руками или специальной штучкой из риса колбаски. Берем кусочек красной рыбы или угря, немного намазываем его васаби и намазанной стороной кладем на рисовую колбаску.
Норимаки (роллы)
На циновку кладем лист нори глянцевой стороной вниз. Сверху тонким слоем выкладываем рис, оставив каемку в 1 см. На рис кладем начинку. С помощью циновки закатываем нори в тугой рулет. Обрезаем у рулета пустые края, а затем разрезаем рулет на одинаковые небольшие кусочки.
Начинки могут быть абсолютно разными. В этот раз у меня было 2 вида норимаков:
1. Копченая красная рыба, порезанная на длинные полоски + огурец, порезанный полосками + паприка, порезанная полосками + омлет, порезанный полосками.
2. Черная икра (выложила 2 полоски на рис на одинаковом расстоянии друг от друга) + огурец, порезанный полосками + паприка, порезанная полосками + омлет, порезанный полосками.
Приятного аппетита!
175 г круглозернового риса
225 г воды
125 мл рисового уксуса
5 ч.л. сахара
Рис промываем несколько раз, меняя воду, до тех пор пока он не станет прозрачным. Затем кладем в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться рис на 15 минут (если вдруг вы чувствуете, что рис прилипает, а вся вода уже впиталась, то добавьте еще немного воды, но очень аккуратно). Когда рис готов, то даем постоять ему 5 минут и затем остужаем. Пока рис остужается смешиваем уксус и сахар и нагреваем немного уксус, чтобы сахар растворился. Затем охлажденный уксус добавляем в рис и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Вариантов суши очень много. И начинки могут быть абсолютно разными, кому что нравится.
Нигири-суши
Делаем руками или специальной штучкой из риса колбаски. Берем кусочек красной рыбы или угря, немного намазываем его васаби и намазанной стороной кладем на рисовую колбаску.
Норимаки (роллы)
На циновку кладем лист нори глянцевой стороной вниз. Сверху тонким слоем выкладываем рис, оставив каемку в 1 см. На рис кладем начинку. С помощью циновки закатываем нори в тугой рулет. Обрезаем у рулета пустые края, а затем разрезаем рулет на одинаковые небольшие кусочки.
Начинки могут быть абсолютно разными. В этот раз у меня было 2 вида норимаков:
1. Копченая красная рыба, порезанная на длинные полоски + огурец, порезанный полосками + паприка, порезанная полосками + омлет, порезанный полосками.
2. Черная икра (выложила 2 полоски на рис на одинаковом расстоянии друг от друга) + огурец, порезанный полосками + паприка, порезанная полосками + омлет, порезанный полосками.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх