Десерт "Птичье молоко"
По рецепту Марьяны, с "Готовим дома"
Приготовление
0.5 литра молока
3 шт. яйца
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик ванилина
Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.
Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.
Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.
В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.
Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.
Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утапив в крем.
Приятного аппетита!
3 шт. яйца
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик ванилина
Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.
Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.
Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.
В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.
Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.
Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утапив в крем.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
kalyaka-malyaka
Пользователь
Наверх
Богдана
Пользователь
Наверх
irisha2
Пользователь
Наверх
esmer
Пользователь
Наверх