Ягодное тирамису
Делала для мужа на день валентина ягодное тирамису, а недавно он попросил сделать ему еще две порции. Я конечно же отошла от классического рецепта, но тем не менее неужели можно отказаться от такого блаженственного десерта, будь он даже неклассический.
Приготовление
На две небольшие вазочки;
Печенье дамские пальчики- штук-8-10,
Сливочный сыр Маскарпоне-300 гр,
Пюре из свежих или замороженных ягод -200 гр,
ликер или коньяк ( я брала фруктовый),
тертый шоколад или какао порошок для посыпки.
Вместо сыра Маскарпоне можно сделать крем самим по след. рецепту;
Крим чиз (например крим чиз Филадельфия)-200 гр,
сливки-1/2 чашки,
сахарная пудра-5 ст. ложки.
Крим чиз комнатной температуры взбить по пышной массы, добавить взбитые с сахаром сливки, взбить все вместе минут 2.
В измелченные в блендере ягоды добавить коньяк.
Сборка;
Печенье обмакивать в пюре и укладывать в форму, печенье можно ломать в зависимости от посуды, сверху слой крема и так далее. Самый верхний слой крем, дальше посыпать тирамису тертым шоколадом или какао порошком.
Убрать в холодильник для пропитку часов на 6-8.
Приятного аппетита.
Печенье дамские пальчики- штук-8-10,
Сливочный сыр Маскарпоне-300 гр,
Пюре из свежих или замороженных ягод -200 гр,
ликер или коньяк ( я брала фруктовый),
тертый шоколад или какао порошок для посыпки.
Вместо сыра Маскарпоне можно сделать крем самим по след. рецепту;
Крим чиз (например крим чиз Филадельфия)-200 гр,
сливки-1/2 чашки,
сахарная пудра-5 ст. ложки.
Крим чиз комнатной температуры взбить по пышной массы, добавить взбитые с сахаром сливки, взбить все вместе минут 2.
В измелченные в блендере ягоды добавить коньяк.
Сборка;
Печенье обмакивать в пюре и укладывать в форму, печенье можно ломать в зависимости от посуды, сверху слой крема и так далее. Самый верхний слой крем, дальше посыпать тирамису тертым шоколадом или какао порошком.
Убрать в холодильник для пропитку часов на 6-8.
Приятного аппетита.
Фламинго
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх