Желатиновая мастика для цветов
Приготовление
Вам понадобятся
сахарная пудра 500 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода 35[B]гр[/B] (не мл)
кукурузный сироп 50гр
белок 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)
1. просеять сахарную пудру через ситечко, добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
2. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
5. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок и хорошенько вымесить
6. вот, что получается
ну вот и все! :)
очень хотелось показать саму структуру мастики, но через фото не очень хорошо получается :oops:
...если делать половину нормы, все ингридиенты строго пополам подели и все :) мастика хранится в морозильнике до года (но лучше, конечно же, быстрее использовать), а при комн температуре с условием, что ее не трогали после замеса, около недели. краски любые. что ты имеешь в виду под каменением в руках?... пока она в руках, мастика мягкая от температуры тела. а во время работы - основную часть мастики держи в пакетике, а часть с которой работаешь, не забывай время от времени переминать :)
...желатиновую массу сразу же вливай в сах пудру и быстрее перемешивай, пока желатин не застыл (после водяной бани он совсем не горячий)
Кулинар
Комментарии
Вера Мочаренко
Пользователь
Наверх
Irenka333
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх