Рулет куриный с курагой и черносливом
Не ново, да. Читала и у нас и в нете, но составляла сама по ходу дела.
Приготовление
Очень понравилось! И почему раньше не делала?
У ребенка сначала было жуткое удивление: "Мама!!! Зачем?!? ты испортила курочку и курагу??? Это же мясо и сладкие фрукты!!!" Не хотел есть, пока не нашла фото в нете из ресторана. А раз такое едят в ресторанах , значит можно пробовать! Попробовал и ... оценил! Сказал: "И правда, так вкусно!!!"
Купила я два куриных филе с грудки. Разрезала их в пласты. Одну грудку отбила до прозрачности, а вторую не отбивала, но максимально выровняла. Посолила, поперчила, смазала оба кусочка тертым чесноком и майонезом. Потом на отбитое филе уложила промытую курагу и чеснослив. Завернула в рулончик. Этот рулончик уложила на неотбитое филе, скрутила тугой рулет и обвязала его нитками. Обжарила на сковороде на сильном огне со всех сторон.
Переложила в стеклянную форму для запекания, набросав на дно нарезанные зубки чеснока.
Накрыла пищевой пленкой и поставила в микроволновку на максимум на 15 минут.
Можно поставить в горячую духовку!
Потом, не открывая пленку, оставила остывать и после поставила в холодильник на ночь. На следующий день рулетик красиво нарезался ломтиками.
Смачного!
У ребенка сначала было жуткое удивление: "Мама!!! Зачем?!? ты испортила курочку и курагу??? Это же мясо и сладкие фрукты!!!" Не хотел есть, пока не нашла фото в нете из ресторана. А раз такое едят в ресторанах , значит можно пробовать! Попробовал и ... оценил! Сказал: "И правда, так вкусно!!!"
Купила я два куриных филе с грудки. Разрезала их в пласты. Одну грудку отбила до прозрачности, а вторую не отбивала, но максимально выровняла. Посолила, поперчила, смазала оба кусочка тертым чесноком и майонезом. Потом на отбитое филе уложила промытую курагу и чеснослив. Завернула в рулончик. Этот рулончик уложила на неотбитое филе, скрутила тугой рулет и обвязала его нитками. Обжарила на сковороде на сильном огне со всех сторон.
Переложила в стеклянную форму для запекания, набросав на дно нарезанные зубки чеснока.
Накрыла пищевой пленкой и поставила в микроволновку на максимум на 15 минут.
Можно поставить в горячую духовку!
Потом, не открывая пленку, оставила остывать и после поставила в холодильник на ночь. На следующий день рулетик красиво нарезался ломтиками.
Смачного!
Ира
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх