Курица с розмарином и грибами
Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.
Приготовление
Для приготовления курицы с розмарином и грибами нам нужно:
700 гр куриной грудки
120 гр сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
500 гр грибов
400 мл жирных сливок ( не менее 30 процентов)
1 стакан муки
розмарин по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
2 чайные ложки чесночного порошка
4 зубчика чеснока
150 мл воды или куриного бульона
Куриные грудки разрезать на пополам, чтобы они были достаточно тонкие. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. В пластиковый пакет сложить кусочки курицы, засыпать муку, соль, перец, чесночный порошок. Пакет завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы каждый кусочек курочки обвалялся в панировке, но делайте это аккуратно, чтобы пакет не разорвался. На разогретую сковороду добавить половину нормы сливочного масла ( 60 гр), растительное масло и обжаривать курицу с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Вынуть всю курицу из сковороды, добавить туда оставшееся сливочное масло и отправляем в сковороду нарезанные грибы( я резала их на 4 части, чтобы грибы хорошо чувствовались в готовом блюде). Жарим грибочки до тех пор пока не выпарится практически весь сок. Теперь вынимаем грибы из сковороды и заливаем в сковороду воду или куриный бульон, даем нашему будущему соусу закипеть и после этого отправляем в него кусочки курочки и сверху выкладываем грибы. Оставляем все тушиться на медленном огне под крышкой в течении 20 минут.
По истечении этого времени вливаем в наше блюдо сливки, аккуратно перемешиваем и оставляем кипеть еще до тех пор пока соус не загустеет и сливки не выкипят примерно на 25%. Снимаем с огня и подаем к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
700 гр куриной грудки
120 гр сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
500 гр грибов
400 мл жирных сливок ( не менее 30 процентов)
1 стакан муки
розмарин по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
2 чайные ложки чесночного порошка
4 зубчика чеснока
150 мл воды или куриного бульона
Куриные грудки разрезать на пополам, чтобы они были достаточно тонкие. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. В пластиковый пакет сложить кусочки курицы, засыпать муку, соль, перец, чесночный порошок. Пакет завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы каждый кусочек курочки обвалялся в панировке, но делайте это аккуратно, чтобы пакет не разорвался. На разогретую сковороду добавить половину нормы сливочного масла ( 60 гр), растительное масло и обжаривать курицу с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Вынуть всю курицу из сковороды, добавить туда оставшееся сливочное масло и отправляем в сковороду нарезанные грибы( я резала их на 4 части, чтобы грибы хорошо чувствовались в готовом блюде). Жарим грибочки до тех пор пока не выпарится практически весь сок. Теперь вынимаем грибы из сковороды и заливаем в сковороду воду или куриный бульон, даем нашему будущему соусу закипеть и после этого отправляем в него кусочки курочки и сверху выкладываем грибы. Оставляем все тушиться на медленном огне под крышкой в течении 20 минут.
По истечении этого времени вливаем в наше блюдо сливки, аккуратно перемешиваем и оставляем кипеть еще до тех пор пока соус не загустеет и сливки не выкипят примерно на 25%. Снимаем с огня и подаем к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх