Куриное филе, приготовленное в "вакууме"
Приготовление
Мужу очень понравилось-грудка очень сочная,с необычным ароматом.Сказал,что можно повторить(высшая оценка!). Я попробовала небольшой кусочек-без особых восторгов- но понравился укропно-лавровый вкус,сочность мяска. Но все же получилось вареное мясо. Очень диетическое на вкус. Хочу попробовать тот же метод приготовления с мясом(свининой) и рыбой.
Рецепт с гастронома.
Что нужно:
2 куриные грудки
0,5 ч.л. черного молотого перца
4 веточки укропа
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Порции :2
Что делать:
1. Куриные грудки вымыть.Укроп вымыть,мелко нарезать. В большой миске смешать оливковое масло, перец. соль,укроп. Грудки положить в маринад,поставить в теплое место на 30 минут.
2. Мясо вынуть из маринада.Плотно завернуть каждую грудку в 2 слоя пищевой пленки вместе с лавровыми листьями.Выгнать из под пленки воздух.
3. Вскипятить воду.Положить куриные грудки в кипящую воду.готовить на среднем огне 20 мин. Снять с огня и,не вынимая из воды,дать остыть. Снять пленку, мясо нарезать тонкими кусочками и подать к столу.
(Я разрезала грудку вдоль пополам,готовила 5 минут на одной стороне, 5 на другой,т.к.на фото видно-грудки всплывают на поверхность.
Мне показалось 20 мин.-много,тем более я разрезала грудки. За 10 мин. все прекрасно приготовилось и было очень сочно. Еще при подаче полила сливочно- грибным соусом.)
КСТАТИ
При таком способе приготовления продукт готовится только за счет собственных внутренних соков, практически варит сам себя.
В общем стоит попробовать!
Рецепт с гастронома.
Что нужно:
2 куриные грудки
0,5 ч.л. черного молотого перца
4 веточки укропа
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Порции :2
Что делать:
1. Куриные грудки вымыть.Укроп вымыть,мелко нарезать. В большой миске смешать оливковое масло, перец. соль,укроп. Грудки положить в маринад,поставить в теплое место на 30 минут.
2. Мясо вынуть из маринада.Плотно завернуть каждую грудку в 2 слоя пищевой пленки вместе с лавровыми листьями.Выгнать из под пленки воздух.
3. Вскипятить воду.Положить куриные грудки в кипящую воду.готовить на среднем огне 20 мин. Снять с огня и,не вынимая из воды,дать остыть. Снять пленку, мясо нарезать тонкими кусочками и подать к столу.
(Я разрезала грудку вдоль пополам,готовила 5 минут на одной стороне, 5 на другой,т.к.на фото видно-грудки всплывают на поверхность.
Мне показалось 20 мин.-много,тем более я разрезала грудки. За 10 мин. все прекрасно приготовилось и было очень сочно. Еще при подаче полила сливочно- грибным соусом.)
КСТАТИ
При таком способе приготовления продукт готовится только за счет собственных внутренних соков, практически варит сам себя.
В общем стоит попробовать!
Кулинар
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Александрушка Креведушка
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Olga Ivanova
Пользователь
Наверх