Куриное филе с ананасами
Приготовление
3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1ч.л. молотого имбиря, 1\2 ч.л. соли, примерно 300 мл растит.масла, 600 г куриного филе, 300 г ананасов (можно свежий,можно консервир.), 60г сахара. 1 лайм
Чеснок, пряности и соль размять в ступке (у меня ее нету, поэтому я разминала а чашечке скалкой). Добавить туда растит.масло и растереть. Куриное филе нарезать полосочками или кубиками. Смешать с маринадом. Оставить на час в прохладном месте. На разогретую сковородку налить столовую ложку масла, добавить сахар, выжать сок лайма (корочки тоже положить минуты на 1-2 для аромата,потом убрать). помешивать пока сахар не раствориться. Затем добавить курочку. Перемешать тщательно. Ананас нарезать кубиками. Добавить минут за 5 до готовности курочки. Тушить под крышкой. Если передержать. то курочка будет сухая. Я подавала с рисом.
Чеснок, пряности и соль размять в ступке (у меня ее нету, поэтому я разминала а чашечке скалкой). Добавить туда растит.масло и растереть. Куриное филе нарезать полосочками или кубиками. Смешать с маринадом. Оставить на час в прохладном месте. На разогретую сковородку налить столовую ложку масла, добавить сахар, выжать сок лайма (корочки тоже положить минуты на 1-2 для аромата,потом убрать). помешивать пока сахар не раствориться. Затем добавить курочку. Перемешать тщательно. Ананас нарезать кубиками. Добавить минут за 5 до готовности курочки. Тушить под крышкой. Если передержать. то курочка будет сухая. Я подавала с рисом.
Пользователь
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Юлия Гердер
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх