Бисквитный рулет с начинкой из ягодного сыра
очень вкусно
Приготовление
Тесто: 4 больших яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. тортовой муки (или обычная мука+0,5 ч.л разрыхлителя), 1/3 ст. крахмала, 0,5 ч.л ванильного сахара, щепотка соли
Пропитка: сок 1 лимона, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л коньяка - сварить сироп
Начинка:250 г. ягодного сыра (рецепт постом ниже), 100 г. сливочного масла, 100 г. жирных сливок - все взбить + густое варенье или соус
Духовку разогреть до 180С. Противень выстелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать сливочным маслом. Присыпать манкой или панировочными сухарями. Муку смешать с крахмалом, ванильным сахаром и щепоткой соли. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены. Влить частями желтки. Взбить на небольшой скорости. В полученную пышную массу просеять муку и быстро вымешать. Тесто вылить на противень. Разровнять в прямоугольный пласт. Выпекать около 20 минут. Вытащить. Ножницами быстро обрезать края бисквита вместе бумагой. Также быстро свернуть в рулет вместе с бумагой. Бисквитный рулет остудить Остывший корж развернуть, снимая бумагу. Пропитать сиропом. Смазать сначала кремом из ягодного сыра (часть крема оставить для верха), поверх него тонким слоем густым вареньем (оставляя с одного края см.5). Свернуть в рулет с короткой стороны. Можно сначала бисквитный корж разрезать пополам и свернуть уже 2 рулета. Кремом смазать верх рулета. Посыпать орехами или кокосовой стружкой, например. Рулет поставить в холодильник для охлаждения на пару часов.
Пропитка: сок 1 лимона, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л коньяка - сварить сироп
Начинка:250 г. ягодного сыра (рецепт постом ниже), 100 г. сливочного масла, 100 г. жирных сливок - все взбить + густое варенье или соус
Духовку разогреть до 180С. Противень выстелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать сливочным маслом. Присыпать манкой или панировочными сухарями. Муку смешать с крахмалом, ванильным сахаром и щепоткой соли. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены. Влить частями желтки. Взбить на небольшой скорости. В полученную пышную массу просеять муку и быстро вымешать. Тесто вылить на противень. Разровнять в прямоугольный пласт. Выпекать около 20 минут. Вытащить. Ножницами быстро обрезать края бисквита вместе бумагой. Также быстро свернуть в рулет вместе с бумагой. Бисквитный рулет остудить Остывший корж развернуть, снимая бумагу. Пропитать сиропом. Смазать сначала кремом из ягодного сыра (часть крема оставить для верха), поверх него тонким слоем густым вареньем (оставляя с одного края см.5). Свернуть в рулет с короткой стороны. Можно сначала бисквитный корж разрезать пополам и свернуть уже 2 рулета. Кремом смазать верх рулета. Посыпать орехами или кокосовой стружкой, например. Рулет поставить в холодильник для охлаждения на пару часов.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх