"Пьяная вишня в шоколаде"
Вот уже 23 года, каждую осень на день рождения мужа я пеку этот тортик! Он ооочень калорийный и питательный, то что нужно для настоящего мужчины. В преддверии дня Защитника отечества решила поделиться с вами нашим семейным рецептиком. Надеюсь и вам он придется по душе!!!
Приготовление
Начинается все с вишни. За 1-2 недели до планируемой выпечки, выкладываю замороженную вишню в литровую банку ( беру 2 пачки по 300 грамм) и заливаю её коньяком, или водкой.
В день приготовления тортика вишню выкладываю в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Коржи готовлю так: от 10 яиц белки отделяю от желтков. Желтки взбиваю с 2 стак. сахарной пудры до полного растворения пудры. Затем добавляю просеянную муку вместе с 50 гр. какао и все аккуратно, ложкой, сверху вниз смешиваю до однородной массы. Делю её пополам, и выпекаю 2 коржа. Форму смазываю маслом, и присыпаю чуть мукой. Выпекаю при 180-190 градусах минут 20 – 25. Даю коржам остыть, и вырезаю дно , оставляя бока и верхушечку. Получается форма крышки. По бокам толщина примерно 1,5 – 2 см., на верху крышечки – 1 сантиметр.
Крем: Оставшиеся 50 гр. какао, смешиваю с 1/2 стакана сахара и 4 стол. ложками молока, ставлю на медленный огонь и постоянно помешивая, варю шоколад до гянцевого цвета и консистенции густой сметаны. Даю остыть примерно до 30 градусов, добавляю 4 яйца и хорошо перемешиваю миксером на средней скорости. Отдельно взбиваю размягченное слив. масло, с 2 стаканами сах. пудры, пока масса не начнет светлеть и пудра растворится. Добавляю 2 пакетика ванильного сахара и взбивая, постепенно, добавляю шоколадную массу. Отдельно откладываю 1/4 часть крема для смазывания коржей, а в оставшийся крем кладу измельченную серединку от коржей ( можно просто ножом порезать), и вишню без жидкости. Все тщательно перемешиваю.
Коржи-крышечки в середине смазываю отложенным кремом(без вишен). Одну половинку кладу вниз донышком, выкладываю крем с вишней, равномерно разравниваю и сверху накрываю второй крышечкой (донышком вверх). Украшаю по настроению или по желанию домочадчев. Вес примерно 3, 5 кг.
Кажется долго и трудно готовить мой тортик, но это не так, особенно когда знаешь как его любят и ждут. Попробуйте!!!
P.S. Если детки маленькие будут его кушать, то естественно вишню кладу просто размороженную.
В день приготовления тортика вишню выкладываю в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Коржи готовлю так: от 10 яиц белки отделяю от желтков. Желтки взбиваю с 2 стак. сахарной пудры до полного растворения пудры. Затем добавляю просеянную муку вместе с 50 гр. какао и все аккуратно, ложкой, сверху вниз смешиваю до однородной массы. Делю её пополам, и выпекаю 2 коржа. Форму смазываю маслом, и присыпаю чуть мукой. Выпекаю при 180-190 градусах минут 20 – 25. Даю коржам остыть, и вырезаю дно , оставляя бока и верхушечку. Получается форма крышки. По бокам толщина примерно 1,5 – 2 см., на верху крышечки – 1 сантиметр.
Крем: Оставшиеся 50 гр. какао, смешиваю с 1/2 стакана сахара и 4 стол. ложками молока, ставлю на медленный огонь и постоянно помешивая, варю шоколад до гянцевого цвета и консистенции густой сметаны. Даю остыть примерно до 30 градусов, добавляю 4 яйца и хорошо перемешиваю миксером на средней скорости. Отдельно взбиваю размягченное слив. масло, с 2 стаканами сах. пудры, пока масса не начнет светлеть и пудра растворится. Добавляю 2 пакетика ванильного сахара и взбивая, постепенно, добавляю шоколадную массу. Отдельно откладываю 1/4 часть крема для смазывания коржей, а в оставшийся крем кладу измельченную серединку от коржей ( можно просто ножом порезать), и вишню без жидкости. Все тщательно перемешиваю.
Коржи-крышечки в середине смазываю отложенным кремом(без вишен). Одну половинку кладу вниз донышком, выкладываю крем с вишней, равномерно разравниваю и сверху накрываю второй крышечкой (донышком вверх). Украшаю по настроению или по желанию домочадчев. Вес примерно 3, 5 кг.
Кажется долго и трудно готовить мой тортик, но это не так, особенно когда знаешь как его любят и ждут. Попробуйте!!!
P.S. Если детки маленькие будут его кушать, то естественно вишню кладу просто размороженную.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх